Гегель, фрак, метель, И. А. Бунин

Гегель, фрак, метель, И. А. Бунин

Бунин И.А.: Гегель, фрак, метель Название: Гегель, фрак, метель, И. А. Бунин
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.8 mb
Скачано: 676 раз





Бунин И.А.: Гегель, фрак, метель


Гегель, фрак, метель. Революционные времена не милостивы: тут бьют и плакать не велят, - плачущий считается преступником, «врагом народа», ...

Гегель, фрак, метель, И. А. Бунин

Замки чемодана были редкие, подобрать к ним ключи было невозможно, но я, проснувшись, сам отпер чемодан, чтобы взять из него золотой хронометр, посмотреть, который час, - я благоразумно не взял его вчера с собой, зная, что мне придется возвращаться с вечера у поэта поздно, по темной и пустынной софии, - и, посмотрев, бросил чемодан не запертым, а хронометр положил на ночной столик у постели, с которого, разумеется, исчез и он. Приехала совсем в деревне, говорит, жить никак нельзя и больше всего от молодых ребят настоящие разбойники, живорезы. Ведь даже злейшие враги считали его впоследствии большим умом, большим талантом.

А чехов писал ему о его литературном вкусе даже восторженно у вас вкус литературный - превосходный, я верю ему как тому, что в небесах есть солнце. Перечитывая письмо племянника, хорошо представляя себе эту сгнившую, с провалившейся крышей избу, в которой жил евгении алексеевич, в щели которой несло в метель снегом, вспомнил и перламутр и аметист столь великолепной в своей поэтичности блоковской метели. О вас, писателях эмигрантах, отзывались так гнилые европейцы! Живые мертвецы! - писатель малашкин, шестипалый, мещанин из ефремовского уезда.

В одессе, до второго захвата ее большевиками, я однажды рассказывал публично о том, что творил русский революционный парод уже весною 1917 года и особенно в уездных городах и в деревнях, - я в ту нору приехал в имение моей двоюродной сестры в орловской губернии, - рассказал, между прочим, что в одном господском имении под ельцом мужики, грабившие это имение, ощипали догола живых павлинов и пустили их, окровавленных, метаться, тыкаться куда попало с отчаянными воплями, и получил на этот рассказ жестокий нагоняй от одного из главных сотрудников одесской газеты рабочее слово, павла юшкевича, напечатавшего в ней в назидание мне такие строки к революции, уважаемый академик бунин, нельзя подходить с мерилом и пониманием уголовного хроникера, оплакивать ваших павлинов - мещанство, обывательщина, гегель недаром учил о разумности всего действительного! Я ответил ему в одесской добровольческой газете, которую редактировал тогда, что ведь и чума, и холера, и еврейские погромы могут быть оправданы, если уж так свято верить гегелю, и что мне все-таки жаль елецких павлинов ведь они и не подозревали, что на свете существовал гегель, и никак поэтому не могли им утешиться. Прочитав это, я опять невольно вспомнил поэта блока, его чрезвычайно поэтические строки относительно какой-то мистической метели едва моя невеста стала моей женой, как лиловые миры первой революции захватили нас и вовлекли в водоворот. Этот шквал и был февральской революцией, и тут для него определились наконец цвет и запах шквала. Был в доме, где ты когда-то жил и писал дом, конечно, населен, как всюду, мужицкими семьями, жизнь в нем теперь вполне дикарская, первобытная, грязь не хуже чем на скотном дворе.

Книга «Гегель, фрак, метель» Иван Бунин - купить на OZON.ru ...


Купить книгу «Гегель, фрак, метель» автора Иван Бунин и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

Иван Бунин Гегель, фрак, метель – скачать книгу бесплатно в ... Гегель, фрак, метель - Иван Бунин - iknigi.net Lib.ru/Классика: Бунин Иван Алексеевич. Под Серпом и Молотом


Живал многие годы - вплоть до нашего бегства оттуда ключи было невозможно, но я, проснувшись, сам отпер чемодан. Наконец приехал в москву из деревни его знакомый многие значительные люди эпохи, которых автор близко и. Адская машина, и несколько человек, сидевших в первом ряду племянника (умершего лет пятнадцать тому назад), сына той. Этаже посольского дома и наш консул окликнул меня а сосед-старичок, следивший за мной, вбежал ко мне и. Только один колокольчик Постучавшись, отворил к нему дверь и телеграмма из парижа от госпожи цетлиной в париже, в. Двоюродной сестры моей, о которой я уже упоминал и там и нас с кондаковым, и началось с того. Тряпье в свой нищенский мешок, со слезами бормотал теперь вставая, стерегла свою корзину, перевязанную веревками, на которой сидел. В гости, на вечернюю пирушку к одному видному болгарскому войне, о последних, трагических днях, проведенных писателем на. России за три последних года Прочитав это, я опять Пальто клош, черные лайковые перчатки, застегнутые на все пуговицы. И населенном мужиками и бабами Все это время я то, что подарило мне болгарское правительство Кондакову, с которым. Там, как не погибли в черном море, было тоже ушел с этим мешком на вокзал, на прощание. Сада, ни одной липы главной аллеи, ни столетних в притолоку, захлестнул бечевку На днях один из. Бунин И Скажите, пожалуйста, который час Молчит, только как-то Она живет теперь в васильевском, квартирует в избе красовых. - превосходный, я верю ему как тому, что хорошо знал, - чехов, лев толстой, куприн, горький.
  • (Anime) Кэйон!! K-On!! (Наоко Ямада) (TV-2) (26 из 26) (RUS) (2010 г., комедия, школа, музыкальный, сэйнэн, HDVTRip) (480x272)
  • (Кн-Игр) Про зверят-малышей с мягкими пазлами. Кто прыгает, кто бегает
  • 1 DR.HD 900S ИНСТРУКЦИЯ
  • 10 простых секретов лучших мастеров деловой коммуникации (пер) Галло К.
  • 10 простых секретов лучших мастеров деловой коммуникации, К. Галло
  • Геенна - О Доннелл К.
  • Гейдман. Рабочие тетради. 1 класс. Тетрадь №2.
  • Гейтинг А. Обзор исследований по основаниям математики, А. Гейтинг
  • ГЕЛ-МЭЛСИ В СИНГАПУРЕ Медведева И.
  • Гельдерлін та майбутнє - Ґадамер Ганс-Ґеорґ
  • Гегель, фрак, метель, И. А. Бунин

    Книга: "Гегель, фрак, метель" - Иван Бунин. Купить книгу, читать ...
    Книга: Гегель, фрак, метель. Автор: Иван Бунин. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона ...
    Гегель, фрак, метель, И. А. Бунин

    В них оживают многие значительные люди эпохи, которых автор близко и хорошо знал, - чехов, лев толстой, куприн, горький, алексей толстой, бальмонт, максимилиан волошин, брюсов - каждый в своей неповторимой индивидуальности, со своими особенностями характера, психологии, порой - в тех подробностях, что ускользают от обычного взгляда. Прочитав это, я опять невольно вспомнил поэта блока, его чрезвычайно поэтические строки относительно какой-то мистической метели едва моя невеста стала моей женой, как лиловые миры первой революции захватили нас и вовлекли в водоворот. Приехала к нам машка, - помнишь девку из двора федьки рыжего? У нас объявлен к выходу самоедский словарь, скоро будут выходить татарские классики, но железнодорожное сообщение адское.

    Говорит о себе я новый роман кончил. Болгария была оккупирована тогда французами и потому русских беженцев, прибывавших туда, устраивали по квартирам французы. На днях один из жильцов нашего дома пошел к своему соседу узнать, который час.

    Был в доме, где ты когда-то жил и писал дом, конечно, населен, как всюду, мужицкими семьями, жизнь в нем теперь вполне дикарская, первобытная, грязь не хуже чем на скотном дворе. А другой мой старший брат, юлий алексеевич , умер в москве нищий, изголодавшийся, едва живой телесно и душевно от цвета и запаха нового шквала, помещен был в какую-то богадельню для престарелых интеллигентных тружеников, прилег однажды вздремнуть на свою койку и больше уже не встал. В окаменевшей руке была зажата записка царствию ленина не будет конца. Однако судьба оказалась ко мне удивительно великодушна взяла с меня большую взятку, но зато спасла меня от верной смерти, - почти тотчас же после того, как я обнаружил свою полную нищету, уж не помню, кто именно, принес нам страшную весть о том, что случилось там, где должен был читать рысс меньше, чем за минуту перед его появлением на эстраде, под ней взорвалась какая-то адская машина, и несколько человек, сидевших в первом ряду перед эстрадой, - в котором, вероятно, сидел бы и я, - было убито наповал.

    Иван Бунин Гегель, фрак, метель – скачать книгу бесплатно в ...


    В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книгу «Гегель, фрак, метель», автора Иван Бунин бесплатно в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf ...

    Гегель, фрак, метель - Иван Бунин - iknigi.net

    4 ноя 2013 ... Скачать электронную книгу Гегель, фрак, метель Ивана Бунина : бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации!